Классные встречи

Отправленные 6 Май 2024 08:49 Автор tech Новости     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 138)
Май
6

«Люди уходящей эпохи, в которой жизнь прожита не зря, а в пользу будущего».

Под таким лозунгом 3 мая в конференц-зале нашего техникума прошла встреча с ветеранами Ачинского нефтеперерабатывающего завода, организованная советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Ольгой Андреевной Колейчик.

Двое почетных гостей-ветеранов — Бирюков Феликс Иванович и Максимов Александр Петрович — рассказали о своем жизненном пути: через какие трудности пришлось пройти в военное время и как ступили на профессиональный путь. Гости также поведали об опыте работы в несколько десятилетий.
🔶 Бирюков Феликс Иванович родился в г. Грозный. Мамы не стало, когда ему было полтора года, отец служил, воспитывала соседская бабушка.

💬 «Как же непросто жилось нам, особенно малышам, в военные годы. Мне было всего 4 года на начало войны. Из лекарств был небольшой набор: хина, спирт, лекарственные компрессы. Магазины были, но небогатые.<…> Как бы тяжело нам ни было, мы росли, выживали, верили в светлое будущее. <…> И вот, когда война закончилась, вернулся отец, подарив мне кожаный красный портфель, который стал для меня очень дорогим», — рассказал Феликс Иванович.

🔸 За весь школьный период учился в 4 школах. Получил аттестат зрелости. Поступил в техническое училище №2 с нефтяным промыслом в г. Грозный. Проходил практику на четырёх нефтеперерабатывающих заводах.
🔸 С 1960 г. начал свою трудовую деятельность на заводах.
🔸 1975 г. — декабрь 2002г работа на АНПЗ по специальности главный технолог.
🔸С 1975 г. по 1985 г. принимал участие в строительстве АНПЗ.

💬 «Наше время уже прошло, и прожили мы его, конечно, не зря. Сегодня мы называемся ветеранами нефтепродуктов»,— сказал Феликс Иванович в заключении.

🔶 Максимов Александр Петрович родился в селе Красный Завод. Оба родителя были участниками войны. Воспитывали его бабушка и дедушка.

🔸 Закончил 9 классов. Хотел поступить в Авиационное высшее училище, но из-за большой конкуренции не прошел последний отбор.
Случайным образом узнал о Горном техникуме (в наше время — Академия цветных металлов) в Красноярске и решил подать документы туда, придя в последний день приема. Сдал все вступительные экзамены в тот же день без подготовки, удивив приемную комиссию. Поступил и окончил с красным дипломом, получив специальность шахтостроитель. Полученная профессия не отвечала его истинным интересам, поэтому после ходатайства его направили переводом в Ачинск.
🔸Успешно устроился на Ачинский глиноземный комбинат мастером строительного управления, чуть позже стал прорабом на участке.
🔸В мае 1977 голу получил приглашение от Е. А. Демьяненко и устроился на АНПЗ, где сразу получил высокую должность, проработав 25 лет бок о бок с Егором Александровичем.

В конце встречи Александр Петрович подарил библиотеке АТНГ ценные книги о строительстве завода, о его руководителях, о жизненном пути и трудовой биографии первого директора завода:
▫«20 лет Ачинскому НПЗ»
▫«Мой город»
▫«Мой завод»
▫«Под счастливой звездой»

Материал подготовили Алина Парфенова, Александра Антонишина, Дмитрий Мазурин. Студинформ АТНГ
Бирюков Феликс Иванович и Максимов Александр Петрович в конференц зале за круглым столом. На фоне презентация "Классные встречи"

Ольга Андреевна Колейчик и Максимов Александр Петрович с книгами в руках

Общее фото студентов и ветеранами Ачинского нефтеперерабатывающего завода. В холле этажа
#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых24 #ДвижениеПервыхАчинск #НавигаторыДетства24
#КлассныеВстречи
#ПервичкаПервых

Классные встречи
Голосов: 0, сред.рейтинг 0.00 (0%)

Отправить комментарий