Дневные архивы / Четверг, Июнь 24, 2021

Здоровым быть модно!

Отправленные 24 Июн 2021 19:52 Автор АТНГ Новости, Спорт     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 260)
Июн
24
jrPEbtkUp8I

В рамках Всероссийского месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в Ачинском техникуме нефти и газа проведены соревнования по волейболу среди групп техникума «Здоровым быть модно!».
По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:
1 место заняли юноши группы ПН-20, а также команда «Дуэт» (Д. Гимуранов, А. Комов)
2 место — группа ПН-19
3 место — группа ИСП-20/11
Среди девушек победителем турнира стала группа ТАК-20.
Благодарим преподавателя Е.В. Широкову за организацию мероприятия, тренера А.А. Залевского за беспрецедентное судейство и поздравляем всех участников соревнований! Спорт – это лучшее лекарство и способ активно провести досуг!

подробнее

Профориентационная акция «Большая перемена»

Отправленные 24 Июн 2021 19:50 Автор Администратор Конкурсы, Новости, Профориентация     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 119)
Июн
24
a4Vetu4XH28

Ачинский техникум нефти и газа присоединился в проведению краевой профориентационной акции «Большая перемена»  2021 года.

В июне студентами техникума для учащихся школ № 12 и № 8 проведены конкурсы рисунков на асфальте, а также проведена профориентационная игра «В мире профессий».

Волонтёры-профориентаторы рассказали школьникам о техникуме и о специальностях, которые можно получить в АТНГ.

подробнее

Все в ваших руках!

Отправленные 24 Июн 2021 16:37 Автор АТНГ Новости     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 214)
Июн
24
заставка заставка

Статистика говорит нам о том, что молодые люди в возрасте до 20 лет очень часто стали умирать из-за передозировки наркотиков. Распространенность наркоманов среди детей и подростков — беда очень большого количества родителей.
В некоторых странах кроме злоупотребления наркотиками увеличивается количество людей, которые употребляют летучие токсические вещества, например, разного рода растворители, средства для химической чистки одежды, вещества для борьбы с насекомыми и грызунами. При вдыхании паров таких веществ получается типичная картина отравления с определенными нарушениями деятельности центральной нервной системы. При небольшой дозе таких веществ это заканчивается непродолжительным обмороком и галлюцинациями. При большой дозе может наступить смерть.
Эффект обморока, а также других нарушений деятельности центральной нервной системы связаны с кислородным голоданием клеток головного мозга. После подобного воздействия большая часть активно функционировавших до этого клеток головного мозга отмирает.
Особенности фармакологического действия наркотических веществ такие, что повторное их использование приводит к ярко выраженной физической и психической зависимости. Все такие вещества при употреблении их человеком могут вызвать различное по продолжительности нарушение действия центральной нервной системы. Главный механизм такого воздействия — кислородное голодание и нарушение регулирования между основными центрами нервной системы. Подобное состояние рассматривается как нечто необычное и приятное. Искаженное восприятие самого себя и окружающих многим кажется выходом из любых сложных жизненных ситуаций.

подробнее

Награждены лучшие обучающиеся АТНГ за 2020-2021 учебный год

Отправленные 24 Июн 2021 16:19 Автор АТНГ Новости, Студентам     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 93)
Июн
24

По итогам учебного года в Ачинском техникуме нефти и газа проведено награждение лучших обучающихся за успехи в учебной, спортивной, творческой, общественной деятельности, а также за вклад в развитие студенческого самоуправления техникума. Всего награждено 79 студентов, из них знаком отличия Ачинского техникума нефти и газа удостоено 45 обучающихся. Благодарственные письма вручены родителям студентов.
«Мы продолжаем традицию награждать лучших студентов, тех, кто славится своими достижениями, постигая азы своей будущей профессии, тех, кто не только хорошо учится, но и активно участвует в общественной жизни, творчестве и спорте. Имена наших успешных студентов известны не только в техникуме, но и за его пределами: в крае, России.

подробнее