Новые мастерские для специальностей нефтепереработки

Отправленные 23 Сен 2022 17:14 Автор АТНГ Новости     Комментарии Комментарии к записи Новые мастерские для специальностей нефтепереработки отключены (Просмотров: 368)
Сен
23

В Ачинском техникуме нефти и газа им. Е.А. Демьяненко открыли новые мастерские для обучения студентов профильных для нефтепереработки специальностей.

14 сентября 2022 года в Ачинском техникуме нефти и газа им. Е.А. Демьяненко состоялась презентация учебных пространств, созданных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Оснащение мастерских и лабораторий проводилось за счет федерального, краевого бюджетов при софинансировании ПАО «НК «РОСНЕФТЬ». На базе техникума созданы две новые мастерские «Промышленная автоматика» и «Лабораторный химический анализ», а также укомплектованы современным учебным оборудованием мастерская и лаборатория по компетенции «Переработка нефти и газа», открытые в 2021 году на средства благотворительности АО «АНПЗ ВНК». Также  проведен ремонт учебных аудиторий.

В АТНГ создан современный научно-исследовательский комплекс из пяти учебных лабораторий. Все они оснащены современным оборудованием, имитирующим условия реального производства, большинство создано на основе производственных площадок  Ачинского НПЗ. Новые учебные возможности мастерских и лабораторий повысят уровень подготовки студентов по востребованным в регионе специальностям нефтяного профиля.

В мастерской «Переработка нефти и газа» будущие специалисты высокотехнологичного производства на симуляционном тренажере «Установка ЭЛОУ-АВТ» осваивают профессию оператора технологических установок. Не покидая учебную лабораторию, в условиях, максимально приближенных к реальному производству, студенты имеют возможность отрабатывать навыки по моделированию технологических процессов в динамических условиях. В 2022 году обновлено программное обеспечение, а также произведено дооснащение лаборатории.

IMG_1790 IMG_1805

Новая мастерская «Лабораторный и химический анализ» полностью оснащена всем необходимым для обучения лаборантов химического анализа: лабораторной мебелью и современным специализированным оборудованием (рефрактометрами, термостатами, спектрофотометрами, дистилляторами и др.). Условия в учебном помещении приближены к лаборатории современного нефтеперерабатывающего предприятия. На учебном оборудовании студенты смогут отрабатывать навыки исследований  нефти и нефтепродуктов: определять фракционный состава нефти, уровень вязкости, температуру вспышки, кристаллизации и другие качественные характеристики нефтепродуктов. Набор оборудования комплектовался на примере централизованно заводской лаборатории Ачинского НПЗ.

IMG_1861 IMG_1863 20220914_102157 20220914_102411

Мастерская «Промышленная автоматика» предназначена для подготовки по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» и профессии «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».  На рабочих местах в мастерской установлено учебно-производственное программируемое оборудование для отработки навыков монтажа средств автоматики, коммутации компонентов автоматики и выполнения пусконаладочных работ на схемах автоматизации и электрооборудования высокотехнологичного предприятия.

20220914_102431 20220914_102514 IMG_1920

Возможности лабораторий повысят уровень подготовки студентов по востребованным направлениям. Уровень компьютеризации и оснащения современным учебным оборудованием позволяет студентам уже с первого курса осваивать современные цифровые технологии, изучать программное обеспечение, моделировать и изучать процессы нефтепереработки.

АТНГ – единственное средне-специальное учебное заведение Красноярского края, осуществляющее  подготовку квалифицированных рабочих кадров по профессиям и специальностям, востребованным на предприятиях нефтяной и нефтехимической промышленности. Техникум ведет подготовку по десяти основным профессиональным образовательным программа подготовки специалистов,  рабочих и служащих. Выпускники техникума трудоустраиваются на предприятия, осуществляющие первичную подготовку нефти к транспортировке, транспортировку, технологическое обслуживание процессов добычи и переработки нефти.

Мастерские – это площадка для повышения квалификации и переподготовки кадров  для нефтехимической отрасли, а также для проведения демонстрационных экзаменов и независимой оценки квалификаций. Также они станут новой  территорией для расширения перечня направлений опережающей профессиональной подготовки школьников города перспективным рабочим профессиям. Дадут  новый импульс социально-экономическому развития  Ачинска и региона в целом.

Ачинский техникум нефти и газа является опорным учебным заведением по подготовке рабочих кадров для Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Ежегодно  более 200 студентов техникума проходят производственную практику на предприятии.

Фото обзор на странице сообщества АТНГ.

Новые мастерские для специальностей нефтепереработки
Голосов: 0, сред.рейтинг 0.00 (0%)

Комментирование закрыто.