Летние тренировки от спортивного комплекса «СКАН»

Отправленные 30 Июн 2022 08:55 Автор tech Новости     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 74)
Июн
30

Спортивный комплекс «СКАН» возобновил проведение спортивных занятий на свежем воздухе. Первыми участниками этого мероприятия стали  студенты группы СП-19 Ачинского техникума нефти и газа имени Е.А. Демьяненко.На площадке ГТО стадиона «Нефтяник» тренер Александр Александрович Флицлер показал мастер-класс по выполнению упражнений для развития различных групп мышц в стиле каратэ Кёкусинкай.
Кёку́синкай— стиль карате в переводе с японского означает «общество высшей истины», основан Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате, стиль этой борьбы коренится в философии самосовершенствования, дисциплины и упорных тренировках. Карате Кёкусинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумите) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по карате Кёкусинкай большое число зрителей.

ZkeIB3Fgivw O04ijdCenk0 MOGB1Jjagx8 mjp_TyX-34M m2_tk1wvJYE HfjPzM1alqI DXE39Zvqx_w DHOaXSoLTuQ bDMwMXr8W2Q AJ8Jk3looQw aESaIuG4AVM
Под руководством Александра Александровича студенты сначала выполнили разминку для каратэ Кекусинкай – первым упражнением стали вращательные движения головой в стойке «фудо-дати» (пятки на ширине плеч, носки развернуты), затем подтягивались на высокой перекладине, прокачивали мышцы живота(пресс) – скручиванием тела, приседали с весом на плечах, тренировали мышцы груди на брусьях, отжимались от пола на — «сэйкен» (отжимание на кулачках).
Для ребят это была новая техника выполнения упражнений, студенты с удовольствием изучали технику и выполняли, показанные Александром Александровичем, упражнения. В общем каждый открыл для себя что-то новое в теории о спорте и практике выполнения упражнений. По итогу мастер-класса студенты получили новые знания, заряд бодрости и очень хорошее настроение!

Летние тренировки от спортивного комплекса «СКАН»
Голосов: 0, сред.рейтинг 0.00 (0%)

Отправить комментарий