Программа «Пушкинская карта для молодёжи»

Отправленные 22 Ноя 2021 09:35 Автор Администратор Новости, Студентам     Комментарии Нет комментариев (Просмотров: 47)
Ноя
22
на сайт

В сентябре 2021 года в России стартовала новая программа популяризации культурных мероприятий среди молодёжи – «Пушкинская карта». Владельцы карты могут бесплатно посещать музеи, театры, концертные организации и культурно-досуговые учреждения по всей стране. При этом пригласить участников программы на свои мероприятия смогут не только государственные и муниципальные, но и частные учреждения культуры.

Учреждения культуры Красноярского края не остались в стороне. В проекте «Пушкинская карта» от Красноярского края в 2021 году принимают участие 15 учреждений, из них 12 театров: Красноярский государственный театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, Красноярский музыкальный театр, Красноярский театр кукол, Красноярский ТЮЗ, Канский, Минусинский, Ачинский драматические театры, Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Железногорские Театр оперетты и Театр кукол «Золотой ключик», Лесосибирский городской драматический театр «Поиск», Красноярская краевая филармония, и 2 культурно-досуговых учреждения в Норильске: Культурно-досуговый центр «Юбилейный» и Культурно-досуговый центр им. Вл. Высоцкого.

Учреждения, участвующие в программе, ежемесячно размещают на портале афишу событий. Работа по подбору и подключению новых учреждений к программе «Пушкинская карта» в Красноярском крае продолжается.

К программе в любое время могут подключиться другие учреждения культуры, не заявленные на сегодняшний день в программе «Пушкинская карта».

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет (включительно) – это есть почти 13 млн. школьников старших классов, студентов колледжей и вузов. Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Средства, зачисленные на карту из федерального бюджета, можно потратить только на культурные мероприятия учреждений культуры. Номинал карты на год для посещения молодыми людьми театров и других культурных учреждений составит 5 тысяч рублей. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 тысячи.

Для того, чтобы стать обладателем электронной или пластиковой «Пушкинской карты» целевая аудитория граждан должны зарегистрироваться в приложении «Госуслуги.Культура», подтвердить свою личность через портал «Госуслуги» и подписать документы в электронном виде на открытие и получение карты. После этого владелец карты сможет выбрать мероприятие для посещения из афиши в приложении, затем купить билет на сайте или в кассе. Важно, что приобретённые билеты будут именными, передача билетов третьим лицам запрещена.

В рамках программы также будут проработаны и, по возможности, реализованы сценарии совместной покупки билетов несколькими участниками программы (походы классом, группой и т.д.), участником и его семьёй и др.

«Пушкинская карта» будет приниматься по всей Российской Федерации. Также для комфорта участников программы, карта может быть привязана к кошелькам в смартфонах – Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, MirPay.

Данная программа позволит привлечь внимание молодёжи «к интересным проектам наших учреждений и станет прекрасной возможностью приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны», – заявила министр культуры О. Любимова.  Кроме того, новая инициатива станет не только ещё одной мерой поддержки для всех типов учреждений культуры в этот непростой период, но и большим вызовом в их работе.

Телефон горячей линии: 8-800-100-06-45 и более подробная информация на портале: https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

Программа «Пушкинская карта для молодёжи»
Голосов: 0, сред.рейтинг 0.00 (0%)

Отправить комментарий